Перейти к содержимому


Фотография

Простые рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
441 ответов в этой теме

#421 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 23:33

2жды на прошлой неделе опробовал макароны https://pikabu.ru/st...fiiquot_5191625

1й раз чуть промазал по пропорции макароны/ветчина, мучного было многовато. Но вкусно.

Базиликом не заморачивался, я его недолюбливаю. Ну и, ессно, с пармезаном. НуегонахЪ по 280 грн/кило. Брал просто сыр, абы не безвкусный и плавился

2й раз ближе соблюл пропорцию ветчина/макарон, но забыл про чеснок :) Тоже неплохо вышло

На самом деле, похрен на форму макарон, спагетти/лапша/перья/***. Абы из пшеницы твердых пород. 1й раз я с этим промазал.

Приятно апетита, штоле.



#422 Оффлайн   Yuriy

Yuriy

    Старейший шумер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 643 сообщений

Отправлено 23 Январь 2018 - 20:31

2жды на прошлой неделе опробовал макароны https://pikabu.ru/st...fiiquot_5191625
1й раз чуть промазал по пропорции макароны/ветчина, мучного было многовато. Но вкусно.
Базиликом не заморачивался, я его недолюбливаю. Ну и, ессно, с пармезаном. НуегонахЪ по 280 грн/кило. Брал просто сыр, абы не безвкусный и плавился
2й раз ближе соблюл пропорцию ветчина/макарон, но забыл про чеснок :) Тоже неплохо вышло
На самом деле, похрен на форму макарон, спагетти/лапша/перья/***. Абы из пшеницы твердых пород. 1й раз я с этим промазал.
Приятно апетита, штоле.

Сегодня супруга приготовила, с некоторыми моими правками, без базилика, меньше лука и масло простое растительное. Всё равно вкусно и оооочень сытно ....

#423 Оффлайн   Манул

Манул

    Гость_Tarv_*

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 2 317 сообщений

Отправлено 23 Январь 2018 - 20:39

Кхм...На вес потом ,не жалуйтесь! :)



#424 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 23 Январь 2018 - 20:56

Манул,

Уточнение: вышеописанное блюдо выступало гарниром :) Еще в тарелках было мясное.

ЗЫ  Типо жареный картофан диетиццкий :)

 

 


масло простое растительное

Ну эт само-собой. Сорри, сразу не написал.


Сообщение изменено: kvm (23 Январь 2018 - 20:57)


#425 Оффлайн   Манул

Манул

    Гость_Tarv_*

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 2 317 сообщений

Отправлено 23 Январь 2018 - 21:15

Буду краток рукалицо



#426 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 23 Январь 2018 - 21:27

Буду краток рукалицо

Ашонитак?



#427 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 19:49

Давеча изготовил это месиво без макаронных изделий http://autopaty.com....-22#entry132700

Тупо в сковородку не влезли.

Добавляли месиво: я в жареную картоху, малый в гречку. Все довольны.



#428 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 23:10

В пт-сб развлекался готовкой чебуреков. Тесто брал отсюда https://old.fishki.n...-chebureki.html, но добавил туды еще 50 мл вотки

Фарш: 600 г куриного бедра (уже без косточки) + половина мелко нарезаной средней луковицы. + соль/перец. Кефира в доме не оказалось, заменил столовой ложкой сметаны + вода, до консистенции фарша "средней густоты сметана"

Ну и часть чебуреков с сыром.

В пт тесто раскатывал как по ссылке, 1,5-2 мм толщиной. Не то. На следующий день разогретые - уже получше.

И сыр без добавок не оно

Фарш остался, так что в сб зафигачил еще теста из расчета 300 г муки. Катал тесто уже до 1 мм, мож тоньше. Тошо ннада

Часть таки с сыром, но уже с добавкой укропа и чуть майонеза. Весч.

Жарил все в 20 см сковороде, дома на газовой плите, на малом огне.

Главное, чтобы масла было столько, шоб чебурек плавал и дна сковороды не касался.

Теперь точно освоил это блюдо. В следующий раз попробую лук вдогонку за мнясом через мясорубку прокрутить.



#429 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 21 Август 2018 - 21:56

Лук через мясорубку ок, но его ннада в1,5-2 раза больше, чем мелкорезанного для того же вкуса фарша
Зы вотку в тесто добавлять необязательно, и без нее тесто с классическими чебуречьными пузырями

#430 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 21 Август 2018 - 22:01

Да, ежели в сыр с укропом вместо майонеза намешать чуть домашней сметаны - вкуснее

#431 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 17:23

Опробовал седни https://cookingman.r...dkom-souse.html

Норм. Если брать филейку, то резать 1,5-2 см, если тоньше - чуть суховато. Сахара достаточно 2-3 ложки, 5 перебор



#432 Оффлайн   Лелик

Лелик

    Лёхер

  • Модераторы
  • 8 046 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 19:15

Опробовал седни https://cookingman.r...dkom-souse.html
Норм. Если брать филейку, то резать 1,5-2 см, если тоньше - чуть суховато. Сахара достаточно 2-3 ложки, 5 перебор

И тут у него ссылки на вражеские сайты. Ватник

#433 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 19:21

Лелик,

Шо тибе опять не так?

Зона тырнета Ридна Украйина



#434 Оффлайн   Лелик

Лелик

    Лёхер

  • Модераторы
  • 8 046 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 19:24

Лелик,
Шо тибе опять не так?
Зона тырнета Ридна Украйина

Мягко стелишь, москалыку

#435 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 19:29

Лелик,

Так шо тибе не так по ссылке?



#436 Оффлайн   Лелик

Лелик

    Лёхер

  • Модераторы
  • 8 046 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 20:52

Лелик,
Так шо тибе не так по ссылке?

Все так

#437 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:39

Все так

Ну славаукраинетебегосподи

Кста, ИМХО, гемор с готовкой соуса можно смело заменять покупными кисло-сладкими соусами. Ну и не забыть посолить



#438 Оффлайн   kvm

kvm

    Модератор по вечерам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 17:23

вяленое мнясо https://www.povareno...pes/show/82838/

Делал из куриного филе. Чеснок не применял, в роли специй "смесь перцев" покупная

Сушка на балконе с сб по сегодня. Фкусно.

b77f338eac5f.jpg


Сообщение изменено: kvm (11 Октябрь 2018 - 20:32)


#439 Оффлайн   Stera

Stera

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 13:00

Торт "Монастырская Изба". Для теста: 375 гр маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, 2 яйца и 3 стакана муки (+/-).  В муку натирается маргарин на крупной терке, перемешивается с мукой. добавляются другие ингредиенты, плюс пакетик с разрыхлителем. Далее замешивается тесто, как обычная песочка. Полученный комок делим на 15 частей и делаем из них полоски длиной в противень. В середину каждой полоски выкладываем как очередь вишенки (консервированные, без косточек), залепляем как вареник. Выкладываем на противне рядом 5 трубочек, потом пропускаем пространство, 4 трубочки, 3, 2 и 1. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекаются трубочки, делаем заварной крем или сметанный. Остывшие трубочки смазываем кремом: вначале пласт из 5 трубочек, потом 4 и тд горкой.



#440 Оффлайн   Dievonka

Dievonka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2019 - 11:35

Рецепт куриных котлет в духовке.

Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!

Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
немного репчатого лука;
2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
специи по вкусу (у меня зира, перец черный молотый и карри);
соль - по вкусу.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.

Добавить крахмал, соль, специи.

Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.

Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.

Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах. Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


    Bing (1)
Украина онлайн