Перейти к содержимому


Фотография

Простые рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
441 ответов в этой теме

#1 Оффлайн   birain

birain

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:25

Давайте здесь писать быстрые и простые рецепты домашних блюд!

 



#2 Оффлайн   SdN

SdN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 602 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:53

Берём 1.5 килограмма картофеля, крупного размера, моем, чистим, режем по вкусу соломкой или полу-колечками. Ставим сковороду на сильный огонь, льем рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, выжидаем нагрева сковороды (можно попробовать пальтсем, но не в небо) и высыпаем тудой картошку. Жарим до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой, в конце солим по вкусу. Подаём с салом, сельдью, квашеной капуской и водочкой... Ммммм, пальтчеги оближешь..



#3 Оффлайн   Nikonor

Nikonor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 152 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:02

Берём 1.5 килограмма картофеля, крупного размера, моем, чистим, режем по вкусу соломкой или полу-колечками. Ставим сковороду на сильный огонь, льем рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, выжидаем нагрева сковороды (можно попробовать пальтсем, но не в небо) и высыпаем тудой картошку. Жарим до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой, в конце солим по вкусу. Подаём с салом, сельдью, квашеной капуской и водочкой... Ммммм, пальтчеги оближешь..


Спасибо Денис. Обязательно попробую такой экзотический рецепт.

#4 Оффлайн   Anatolii

Anatolii

    заблокирован

  • Администраторы
  • 4 935 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:13

Берем 5 uova и грамм 150-200 strutto, Выкладываем strutto на среднераскаленную сковородку , средне обжариваем с обоих сторон .
Добавляем uova ,  закрываем крышкой на 2-3 минуты, потом открываем , обжариваем . 
Sale  и pepe добавляем по вкусу.
Можно подавать!

  • Макс это нравится

#5 Оффлайн   Макс

Макс

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:17

  Мужской плов, по-быстрячку:

 

 только не в кастрюле - у настоящего мужика не бывает дружбы с кастрюлей..., котелок, казан, жаровня - другое дело, потому берем сковороду  :smile: , широкую с высокими бортами;

  мясо (800 -1000 гр.) - можно, любое, но, желательно, баранину. Пойдет свинина, на крайняк, курятина. Срезаем с мяса жир и вытапливаем его на разогретой сковороде, достаем шкварки, выкидываем (холестерин нам ни к чему). Много жира пугать не должно, лишнее стечет :smile:  Порезанное средними кусочками мясо обжариваем на сильном огне до золотистых бочков, Важно! именно, сильно прижариваем, но не готовим до готовности и не сушим (для этого энергично, непрерывно маслаем мясо мешалкой по сковороде 2,3 минуты). 

   добавляем крупно порезанную соломку из одной большой моркови (соломка должна быть крупной, если будет мелкой плов будет сладковатым) и мелко нарезанный зеленый лук (хороший такой пучок), мешаем, жарим, мешаем на среднем огне, минут 4-5 не дольше. Далее:

  не мешкая, "засеиваем" сверху 200 - 250 риса парбоилд (рис качественный надо, кашу варить на рыбалке будем  :smile: ), добавляем специй (барбарис, перец, соль, я не заморачиваюсь и беру готовые составы у чурок на рынке), втыкаем в рис 3-4 целых! крупных зубка чеснока, заливаем все водой выше уровня риса. Включаем сильный огонь, и не закрывая крышкой!, готовим. Вода будет кипеть и выкипать, в процессе добавляем воды но уже не выше риса, пробуем готовность, готовый рис должен быть в меру твердоватым при надкусывании рисинки, но не быть кашей! Следим, чтобы вода в конце приготовления выкипела полностью, но не спалить плов! перемешиваем плов. Сковороду ставим под наклоном, чтобы лишний жир стек. Все!  :smile:



#6 Оффлайн   SdN

SdN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 602 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:26


Все!

Всё! Ага, Макс, тема называется простые рецепты.. :smile:



#7 Оффлайн   Макс

Макс

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:27

Всё! Ага, Макс, тема называется простые рецепты.. :smile:

 там телодвижений на раз-два, чесслово  :smile:



#8 Оффлайн   SdN

SdN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 602 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:28


Берем 5 uova и грамм 150-200 strutto

Переведи



#9 Оффлайн   Anatolii

Anatolii

    заблокирован

  • Администраторы
  • 4 935 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:43


Переведи
ага, может еще утром приехать и приготовить? :biggrin:

#10 Оффлайн   Лелик

Лелик

    Лёхер

  • Модераторы
  • 8 046 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:43

ага, может еще утром приехать и приготовить? :biggrin:

А слабо?



#11 Оффлайн   Anatolii

Anatolii

    заблокирован

  • Администраторы
  • 4 935 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:46


А слабо?
а жена?

#12 Оффлайн   Aryan

Aryan

    Продвинутый пользователь

  • Суперпользователи
  • PipPipPip
  • 3 197 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:48

 

Берем 5 uova и грамм 150-200 strutto, 

 

Шозанах? :smile:



#13 Оффлайн   Лелик

Лелик

    Лёхер

  • Модераторы
  • 8 046 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:49

а жена?

При чем здесь чья-то жена?



#14 Оффлайн   Макс

Макс

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:50

  Просто? щас:

 

 Салат для закусить на одну персону - варим шесть яиц вкрутую, далее остужаем их в холодной воде, чистим и мелко нарезаем (можно, это делать гламурно ножичком, я же, не заморачиваясь, толку их в большой металлической миске толкушкой для картошки  :smile: ). Пока варили яйца, маринуем в "ядреном" уксусном растворе порезанную соломкой среднюю луковицу. Смешиваем яйца с маринованным луком, и сухариками 50-70 грамм (мне нра флинт холодец с хреном), добавляем майонез, без фанатизма, чтобы слиплось, но не было приторным. Все!  :smile:



#15 Оффлайн   Anatolii

Anatolii

    заблокирован

  • Администраторы
  • 4 935 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:53


При чем здесь чья-то жена?

А почему сразу чья та?


Шозанах?

Италия.

#16 Оффлайн   Aryan

Aryan

    Продвинутый пользователь

  • Суперпользователи
  • PipPipPip
  • 3 197 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:03

 

А почему сразу чья та?

 

Италия.

 

Тьфу блин. Это яичница с салом.... 
 



#17 Оффлайн   Anatolii

Anatolii

    заблокирован

  • Администраторы
  • 4 935 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:13


Это яичница с салом
:biggrin: , как догадалси???

Звучит то как uova fritte con pancetta, сразу в меню можно 50 евро писать стоимость  :biggrin:  :biggrin:



#18 Оффлайн   Макс

Макс

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:16

  Супчик от бодунища  :smile: вылечит и на работу отправит:

 Варим в кастрюле 2,3 куска сёмги (можно мороженной, можно, слабосоленой, только соль учитываем в дальнейшем), не забываем пену нафиг. Добавляем две-три порезанных картошки, делаем зажарку на сливочном! масле из морковки и лука, отправляем зажарку в кастрюлю. Варим, в конце, высыпаем в суп потертый плавленый сырок 50% (дружба) и пачку сливок 20% (200 грамм), доводим до готовности, 2,3 минуты Все!  :smile:



#19 Оффлайн   Aryan

Aryan

    Продвинутый пользователь

  • Суперпользователи
  • PipPipPip
  • 3 197 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:23

:biggrin: , как догадалси???

Звучит то как uova fritte con pancetta, сразу в меню можно 50 евро писать стоимость  :biggrin:  :biggrin:

 

вумный я)))
Я и мой друг Гугля))



#20 Оффлайн   Макс

Макс

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:27

   Кста, в яичнице важен не столько бекон, как наличие в ней пассерованных ломтиков помидора в чесночной крошке  :smile:




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Украина онлайн